21.10.2014 Mercedes рапортует об отличных финансовых результатах

Компания Daimler AG сообщила, что денежный поток от производственных операций вырос на 80% в третьем квартале, благодаря более высоким доходам от продажи моделей Mercedes-Benz. Акции корпорации подскочили до самой высокой отметки за 15 месяцев.

 

Третий по величине мировой производитель роскошных автомобилей и крупнейший производитель тяжелых грузовиков пересматривает свой прогноз на денежный поток в этом году после того, как его промышленные операции принесли около 2,9 млрд. евро ($ 3,7 млрд.) в третьем квартале. В Daimler ранее прогнозировали, что свободный денежный поток от производственных предприятий значительно сократится в этом году с прошлогоднего показателя в 3,2 млрд. евро.

 

«Результаты значительно лучше, чем ожидалось», констатирует Франк Биллер, аналитик компании LBBW (Штутгарт). «Это показывает, что опасения по поводу снижения прибыли из-за роста складских запасов в течение последних недель были необоснованными».

 

Главный исполнительный директор Daimler Дитер Цетше инвестирует в новые модели и технологии для Mercedes, поскольку бренд решил свергнуть BMW с постамента крупнейшего в мире продавца люксовых автомобилей к концу десятилетия. В то же время, Daimler надеется обуздать расходы, чтобы повысить рентабельность.

 

Акции автопроизводителя выросли на 4,7 процента, самый большой показатель с июля 2013 года.  23 октября Daimler должен представить свой ​​доклад о прибыли за третий квартал.

 

Операционная прибыль Mercedes поднялась на 29% до 1,61 миллиарда евро. Помогли более чем в два раза выросшие продажи флагманского седана S-Class, мировые поставки увеличились на 13 процентов до 1,2 миллиона автомобилей в течение первых девяти месяцев 2014 года.

 

Daimler по-прежнему ожидает, что прибыль до уплаты процентов и налогов от текущей хозяйственной деятельности в легковых и грузовых отделах вырастет «значительно» в этом году, говорится в сообщении компании. В третьем квартале операционная прибыль от грузового подразделения увеличилась на 17 процентов до 618 миллионов евро.