22.01.2015 Автоновости Беларуси. Страна может ожидать приток авто из Европы

В Европе впервые с 2007 года наблюдается рост продаж новых автомобилей, сообщают автоновости Беларуси.

 

Понятно, что «старые» трёх и пятилетки никуда не подевались, их стоит ожидать в Беларуси и других странах-любительницах авто second hand. Хотя, автоновости Беларуси не исключают, что соотечественники, которые не потратили всю валюту во время российского «Налетай! Подешевело!», отправятся в старушку Европу за авто с конвейера.

 

В ЕС продажи автомобилей в 2014 г. выросли в первый раз за последние семь лет. Покупатели предпочитают обновлять автопарк недорогими моделями Renault и Volkswagen. Возрождение рынка будет продолжаться в 2015 году.

 

Регистрационные показатели продаж выросли на 5,4 процента до 13 миллионов автомобилей, сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей.

 

Доходы, однако, были не столь значительны: их уменьшили скидки, предоставляемые на Renault Dacia и покупки недорогих VW и Skoda. Среди признаков того, что экономический рост в странах евро не наблюдается – расширение снижения цен автопроизводителями в конце 2014 года, чтобы стимулировать спрос.

 

«Европейский автомобильный рынок вырос с минимумов, но это только медленное движение от кризисных уровней», отмечает в своем докладе Питер Фусс, партнер немецкого подразделения консалтинговой компании Ernst & Young. «Основными факторами прироста в прошлом году были различные скидки, дешевое финансирование, схемы субсидирования правительствами покупки новых автомобилей, а также ряд новых моделей».

 

Продажи в декабре выросли на 4,9 процента по сравнению с годом ранее до 997 238 автомобилей. Среди топ-10 автопроизводителей в Европе, BMW, Fiat Chrysler, Daimler и Nissan.