22.01.2015 Автоновости Беларуси. Сложные дорожные условия из-за снегопадов

Сотрудниками ГАИ организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега и превентивных мероприятий по ликвидации зимней скользкости. В случае необходимости будет организовано сопровождение снегоуборочной техники.

 

ГАИ призывает водителей соблюдать правила парковки и не оставлять автомобили на краю проезжей части, чтобы не препятствовать нормальному движению общественного транспорта и не мешать работе снегоуборочной техники!!!

 

Госавтоинспекция убедительно просит всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных дорожных условиях. Водители не должны забывать, что на уборку снега требуется время, а противогололедные составы действуют не сразу после обработки дороги. Нужно учитывать это и выбирать безопасную скорость движения, исходя из состояния проезжей части и видимости в направлении движения. На некоторых участках она может быть не более 20 км/ч. Кроме того, необходимо увеличить не только дистанцию до автомобиля, который находится впереди, но и боковой интервал. При гололедице соседнюю машину может неожиданно развернуть. Нужно избегать резких торможений и любых маневров, чтобы не спровоцировать ДТП.

 

Если Вы не уверены в своих водительских навыках, откажитесь от поездок на личном транспорте и воспользуйтесь общественным.

 

Пешеходам также стоит проявлять повышенное внимание. Переходить дорогу только в установленных местах. Даже на регулируемых пешеходных переходах не начинать переход, пока все автомобили не остановятся. Обозначать себя световозвращающими элементами.

 

Госавтоинспекция заранее предупреждает водителей, дабы не было желания «под хмельком» сесть за руль, что в предвыходные и выходные дни с целью обеспечения безопасности дорожного движения и эффективного выявления водителей в состоянии опьянения, а также не имеющих права управления, по всей стране будут повсеместно проведены специальные мероприятия «Фильтр».

 

УГАИ МВД Республики Беларусь