26.01.2015 Автоновости Беларуси. ГАИ в очередной раз предупреждает!

Нынешняя зима преподносит много испытаний автомобилистам. То морозы ударят, то плюсовая температура с мокрым снегом, переходящим в дождь. Ночью - мороз, днем – ноль градусов и гололедица. Такие дорожные условия требуют повышенного внимания и осторожности от всех участников дорожного движения.

 

Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей быть внимательными и осторожными за рулем. Во время сильных осадков и ограниченной видимости необходимо двигаться с включенным ближним светом фар, выбирать безопасную скорость и дистанцию, с особой осторожностью двигаться по мостам, эстакадам и вблизи пешеходных переходов, отказаться от резких торможений и маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций. Обязательно пристегиваться всем сидящим в автомобиле.

 

Обращаем внимание пешеходов на предельную осторожность при участии в дорожном движении во время гололедицы. Ожидая общественный транспорт или зеленый сигнал светофора на переходе, стойте подальше от края проезжей части, чтобы избежать падения со скользкого бордюра.

 

Теплая одежда, шапки, капюшоны делают пешеходов неповоротливыми, мешают слышать приближающийся автомобиль, контролировать дорожную ситуацию. Именно поэтому не рискуйте перебегать дорогу, даже если вам кажется, что автомобиль еще далеко. Переходите проезжую часть только в установленных местах. Перед этим обязательно посмотрите по сторонам и убедитесь, что водители вас заметили, остановились и пропускают. Ведь иногда на скользкой дороге автомобиль просто невозможно вовремя остановить. Сделайте себя более заметными для водителей, разместив на одежде световозвращающие элементы.

 

Велосипедистам напоминаем, что согласно ПДД во время снегопада и гололедицы двигаться на двухколесном транспорте запрещено!

 

УГАИ МВД Республики Беларусь