26.01.2015 Renault Kadjar – конкурент Nissan Qashqai или брат-близнец?

Renault Kadjar – конкурент Nissan Qashqai или брат-близнец?

 

Французская компания подтверждает, что ее новый кроссовер будет называться Renault Kadjar, его представят на выставке в Женевском автосалоне

 

Kadjar укладывается в интервал Renault выше небольшого Captur и ниже последнего поколения Espace. В компании сообщают, что первая часть названия навеяна словом «квадро» («quad»), предполагая, что Kadjar будет обладать полным приводом.

 

Вторая часть названия, как говорят, вдохновлена французским словом «гибкий» (ловкий) (agile (agility)) и «jaillir», которое Renault объясняет как внезапное появление откуда-то.

 

Новая модель в значительной степени ориентируется на новый Nissan Qashqai, благодаря альянсу между двумя компаниями. Как и Qashqai, Kadjar будет построен на платформе Common Module Family Renault-Nissan.

 

Руководитель отдела дизайна Renault Лоренс ван ден Акер описывает новый автомобиль, как развивавшийся «в тесном сотрудничестве с Nissan, но со своими особенностями». Он также намекнул, что новинка будет в стиле успешного компактного внедорожника Renault Captur.

 

Модель будет представлена публике на Женевском автосалоне в марте и поступит в продажу осенью.